元宵节快到啦!晚上,我在新城广场华鸣琴行上完乐理课后,刘老师同意让我们从窗台上看新城广场的舞龙!
“噼噼啪,噼噼啪!”爆竹与烟花在天空中含笑一现随着一首首欢快的喜庆音乐的响起,锣鼓声随着六只舞龙的队伍匆匆而来。在人们的掌声中走上舞台,摇来晃去,在展示各自的才华。
主持人姗姗来迟,她站在光彩夺目的舞台上,陆续让六支队伍来表演了他们带来的舞龙表演,但六个节目中令我最难忘的还是莲花龙的表演了。
“锵锵锵”锣鼓声响起,从舞台后面“冒”出了许多“荷叶”,仔细一看,下面有人撑着。“荷叶”在舞台上走来走去,围成了一个大大的圆圈。紧接着,几朵粉红粉红的“荷花”从舞台后走了出来,在“荷叶”拼成的圆圈中打圈圈。突然,一条有着嫩绿嫩绿皮肤,长着无数片粉红粉红的鳞片的荷花龙一摇一晃地走了出来,它时而点头;时而跳跃;时而围绕着“荷花”转圈;时而让“荷叶”跟在自己身后······这让人群中响起阵阵掌声。
这条莲花龙可真好看,它的表演更好看。但是,俗话说:台上三分钟,台下十年功。这样好看的演出需要默契配合;动作敏捷,还要许多的耐心去练习。在生活中,我也要把演员们练舞龙的耐心学来,因为我觉得,不管什么事都需要耐心。