家长,在我们开心的时候陪着我们开心;在我们不开心的时候,会陪着我们不开心;在小升初考试,家长比学生都紧张。
几年前的小升初,天气异常的热,树木似乎都要被烤干了,而路上的行人却络绎不绝,而路上的人,大多都是家长,他们都是去看自己考试的孩子的。
有一个家长,孩子在教室里考试,她站在外面看。六月的天,太阳火辣辣的照在身上,这位家长额头上,渗出了豆大的汗珠。几名家长看到,就来劝他,让他去树荫下凉快一会,这名家长谢绝了,依然站在太阳底下,几名家长见劝不了,就随这名家长。
一会儿,这名家长突然晕倒了,几名家长把他送到了医务室,虽然打上了点滴,可还是紧闭着双眼,这名医生,推开家长们,走到了家长面前,对着家长的耳朵说了一句话后,家长立刻起来,旁边的家长,很纳闷,这名医生说了什么,致使这名家长醒了过来。医生告诉家长们:孩子下考场了。
家长就是这样,在考试的时候,会比我们还紧张,但往往到了最后,陪伴我们的只有家长。