很具台湾特色的影片,苏有朋和林依晨两个人很搭,很有默契,整体笑点不少,但全剧缺乏亮点。
资深刑警王志毅,办案效率奇差,婚姻介绍的相亲照看得比嫌犯照还认真,对危险的任务预感奇准,总能在适当的时刻拉肚子躲警报。但这一次,一向不被长官器重的志毅,突然被指派一项超级任务──监视刚从警校毕业的新进同事高依萍。原来高依萍是警察署长的女儿,署长说不动女儿放弃当警察,只好细心挑选女儿的搭挡。经过考量,擅于闪躲任务、求安全的志毅正是最佳人选!
从搭挡的第一天起,两人就被上司故意发配处理闲差,志毅乐得开心,依萍的热情却被浇了一大盆冷水。依萍的满腔热,碰上了志毅的吊儿郎当,两人成天斗嘴,成了水火不容的冤家搭挡。 然而,他们却在一桩调查社区小狗意外亡案件的过程中,误打误撞地查到遭通缉毒贩草纸(吴中天 饰的下落,也因而卷入一起连续凶案。
第一次碰到棘手的案子,依萍兴奋地想要要揪出幕后凶手,证明自己,志毅却一心只想把依萍拉出危险以求自保。这对冤家在拉扯之间,渐渐卷入整个案件的核心,却也随着破案线索的一一浮现,在凶手呼之欲出之际,陷入连他们自己都不自知的危险中…