哎——!我不喜欢叹息,可又不得不叹息,面对太多的无奈,我只得硬着头皮深吸一口气,我承认,生活中有太多的烦事值得叹息。
近几个星期,总有疲惫的感觉,沮丧漫延过来,袭击包围着我,学习也开始觉得力不从心了,上课总不能聚精会神,可谓是“身在教室心在外。”学习效果也自然相当的差了,我早已意识到了,叹息这个家伙,于是乎,光临寒舍,我开始刻意地调整自己了,每每走神时,便竭力提醒自己。尽管如此,但这也并非长久之计,人就是这样,越试图,越刻意地努力,事情往往越容易徒劳,以致事倍功半之效,我想这可能是心理作用吧!心理状态的好坏直接决定了一个人的效率高低,所以焦虑,叹息是无用的,这样只会使自己更压抑,使得自己终究一事无成。
我慢慢觉得,保持一颗平常心也是搞好学习的关键,当遇到太多的压力时,我们可以暂时放下,深深地叹一口气,但也不要忘记,叹息之后重新调整心态,保持人皆有之的乐观积极,要知道叹息总是难免的,又何必苦苦执迷不悟。所以好好把握每一个叹息的机会吧!