有一次我正在认真的写作业,可谓是奋笔勤书、笔走如飞。这时你被老师叫去订正作业。回座位时,一不小心身体碰到了桌子。我的手一歪,“在”的下面“一”横扬了上去。“对不起,对不起!”“对不起有用吗?本子是新的,回去叫***妈给你换一个度数高的眼镜!”话一出口,同桌的你:孙威,脸羞的通红。我看着我的新作业本,心里越想越气,等你写作业时,我故意狠狠地摇了下桌子,你的作业本上立刻出现了一条深深地墨水痕。我见了,并没有预想的那么开心,而你却没有怪我,悄悄地拿胶带纸粘掉了。
我一直想给你道歉,你是无意的,而我是为了报复,但你却没有像我对你一样数落我,我好后悔,当初为什么要摇桌子,我好希望你也数落一下我,让我的心里能好受一些,让我的内疚少一点。可每每当我要向你道歉时,我都鼓不起勇气。
孙威,也许这件事已在你记忆中冲淡,可这件事却永远印在我的脑海里,它告诉我同桌之间该多谦让!