“滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此,崇尚见义勇为,助人为乐之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。
随着国家的经济实力不断的雄厚, 我们得到的是国家给予我们资助。 拿到祖国母亲给予我们的关怀,我感到又高兴又兴奋,在高兴兴奋的同时我又有了更大的压力,我深知国家为什么会给我们资助,他是想让我们这些年轻的一代能去飞的更远、更高。有了祖国母亲的关爱,我更应该怀有感恩之心,用最好的成绩去回报我的祖国。
年轻是搏击风浪的船,昂扬、潇洒,学习则是船的动力。作为年青一代的我们,应抓紧时间,持之以恒,努力学习,扬帆起航。
孔子说:博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。今天的我们,应谨记他的话,放飞自己的青春,用勤劳的汗水铺就未来的成功之路。
也许我们已经输在起跑线上,但是决不能再让自己输在终点。后天的勤奋可以弥补先天的不足,珍惜现在的每一刻,努力获取知识,使自己拥有亮丽的人生。每个人都有自己鲜活的梦想,相信,梦有多远,我们就能走多远。我们有我们亲爱的祖国母亲,还有关心我们祖国花朵的哪些人们,我们只有用最好的努力去感恩那些爱我们的人。
我们跟着时代的潮流不断进步,有时候盲目的太快了以至于灵魂都跟不上了,忘了我们最开始的目的。不要落了自己的根本,在停下来的时候我们应该好好的去整理整理,满怀感恩。90后的我们确实茫茫人海中算不上什么。然而我们也无法去代表什么,但我们这些90后会用国家给与我们的资助去努力奋斗,因为我们怀有感恩之心。给我们前行的道路上多一点信心与勇气,就是选择相信我们最好的方式。上高中一年了,在这里我学会许多,我学会了面对,学会了忍耐,学会了坚强,更学会了感恩。我会用自己独特的方式去感恩祖国。
在国家的资助下,伴我前行的道路会更加宽阔,然而我的心灵上又多了一份感恩。我相信,我会用自己的努力、用自己的实际行动去感恩祖国。这是我的承诺,我一定会在落叶的长空中,谱写着一曲感恩的乐章。白云对哺育它的蓝天的感恩。才会有这云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,这是个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才会让我懂得生命的真谛。
人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起来,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,你能不心存感激吗?你能不思回报吗?感恩的关键在于回报意识。回报,就是对哺育、培养、教导、指引、帮助、支持乃至救护自己的人心存感激,并通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答,这才是正真的感恩。现在的我只能用自己的努力和好的成绩去回报祖国,迎着乘风继续远航,在前方的道路上有更好的理想在等着我去实现。
古人云“施人慎勿念,受施慎勿忘”。 学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会阳光。所以我会用我所能做到的一切去感谢我最亲爱的祖国母亲,用所能及的全部力量来报答她给予的一切。