今天阳光明媚,是个出去游玩的好日子,这不,我们正准备去高峰岛玩呢。
经过了一个多小时的车程,我们来到了高峰岛,哇,这里好漂亮啊,我情不自禁地赞叹。这里不仅环境优美,桥的两旁还是一个钓鱼胜地呢,走进山中小道,许许多多的人在竹叶林下露营。他们的欢声笑语似乎感染了小鸟,鸟儿也在愉快地歌唱,歌声可真好听。
高峰岛上最有趣的就是那猴子了,一个大家族里只有一只公猴,那就是猴王,它遥望前方,好像在想什么。而另外的那些母猴可就令人畏惧了。它们只要看到了食物,就会冲上前去抢,吓得我赶紧扔掉了手上的面包,不过,每只母猴的脖子上都挂着一只小猴子,小猴子随着妈妈的脚步一摇一摇的,可爱极了。就在喂猴子的时候,我还看见了一件有趣的事:那时,我二舅手上还拿着一袋面包,许多母猴围着他,都想要那袋面包。二舅慌乱之中随手一丢,一只母猴拿到了。它偷偷地躲在石头后面,将那袋面包全吃完了,丝毫都没有给伙伴留着,它一走出石头,许多母猴都站在外面,它们群起而攻之,吓得那只母猴都不敢回去了。通过这件事,我明白了一个道理,那就是,做猴与做人一样,都不能吃独食。
夜色渐渐晚了,我们就要回去了,我留恋地望了高峰岛一眼,我想,这段记忆会留在我的心中。