中国梦是国家富强之梦,是民族振兴之梦,更是人民幸福之梦。
此时,我深刻理解领会关于中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,认识到中国特色社会主义道路是实现中国梦的唯一正确道路。多年来,我们党紧紧依靠人民,把马克思主义基本原理同中国实际和时代特征结合起来,历经千辛万苦,付出各种代价,取得革命建设改革伟大胜利,开创和发展了中国特色社会主义,既成功抵御国际金融危机冲击,又在推动世界经济摆脱危机、走出低谷中发挥了重要作用。在我们实现中国梦的过程中,也推动了国际社会互利共赢和平发展的进程。尽管我们距离梦想越来越近,但越是在这样的时刻,越需要我们满怀信心,振奋精神,凝聚力量,共同努力。而实现中国梦的目的,为的就是不断地为人民造福,不断提高人民的幸福指数。中国梦,是每一个中国人的梦,也是你我的梦。
读完《筑梦中国》,我不禁问自己,我的梦想是什么。人有各种各样不同的梦想,我也不例外,但是其中总有一个是不可或缺、无法替代的梦想,那就是事业。我曾经梦想有一个让自己有幸福感的工作,不一定是最轻松的,也不一定是赚钱最多的,但是每天都能以饱满的热情快乐地全身心投入工作,体现自己的价值,为社会做出贡献,成就一番事业。进入山煤后,我发现自己来到了梦想得以实现的地方,山煤就是这样一方天地,让我得以施展。它见证了我的成长,我希望能为它带来辉煌。山煤梦,我的梦。
梦想是激励人们奋发前行的精神动力,是指引人们永不放弃的坚强决心。当一种梦想与整个民族的期盼与追求都凝聚起来的时候,这种梦想就有了共同愿景的深刻内涵,就有了动员全民族为之坚毅持守、慷慨趋赴的强大感召力。中国梦是追求幸福的梦,中国梦是中华民族的梦,更是每个中国人的梦。实现中国梦是每个中华儿女的殷切希望,更是每一个共产党员为之奋斗不息的最终目标。增强学习意识,提高素质能力;坚定理想信念,强化为民意识;树立实干精神,发挥模范作用,始终贯彻着党的群众路线教育实践活动指导方针,以“三严三实”不断要求自己,完善自我,以最饱满的精神状态、最奋发有为的进取精神、最脚踏实地的工作作风,开拓创新,努力作为,为实现伟大的“中国梦”而努力奋斗!