亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,岁月如梭,流年似水。不经意间,时间从我们的指缝间不知不觉地悄悄“溜”走,您昔日乌黑发亮的长发掺入了银丝。这些年来,我有一肚子心里话想和你说,但我更想借此机会给你提个小建议,希望您别生气。
那天,天气晴好。下课铃响了。老师一脸兴奋地宣布:“年级男子三人篮球赛的脚步近了,大家抓紧练习,下课!”老师话音刚落,同学们便津津乐道地讨论着篮球赛。虽然我是女生,也被那样的气氛所感染,跟着打起了篮球。
大约过了不到10分钟,您打来了电话:“我到校门口来接你了,你快出来吧!”我只好背起书包撤退。突然,我在学校的长椅上发现了一只小天才手表。“是哪个‘小马虎’落下的呢?”我自言自语道。忽然,那个手表打来了一个电话,上面标记“老师”二字。我硬着头皮接通了:“您好,这块表落在这了……”最后我成功找到了失主,却“浪费”了20分钟。但我十分高兴,因为可以帮助他人。
当我急匆匆地找到您时,迎来的却是“口水炸弹”:“你怎么现在才过来,我等了你近半小时,难道你是爬过来的吗?乌龟都比你快……”我委屈巴巴地说出了这个“小插曲”。最后,您的表情像个孩子似的,说变就变,由“台风”转“晴天”,来了个360°大逆转:“孩子,你做得对,是我错怪你了,助人为乐是每个人应具备的良好品德,你真棒!”尽管您向我道歉了,我却还是心有余悸……
妈妈,您知道吗?语言像一把锋利的刀,有时会伤透别人的心。您刚才训斥我时,我就感到有一把无形的皮鞭抽打着我的心……妈咪,淡定!冲动是魔鬼哦!
此致
敬礼!