努力做一个更优秀的自己作文500字
人都会发生改变,但往往总是去为了适应自己的生活环境。
一眨眼,自己已成为住宿生两年多,可不知为何,本应早该适应的住宿生活却带给我无尽的苦恼:难以忍受上校车的时刻,更厌恶只身一人独处校园,强烈的孤独感,无力感使我窒息,我讨厌那种感觉!
又是周日的下午,望着那渐渐驶近的校车,我不禁皱起了眉头,辍学的念头一闪而过。我眼神到处乱瞟,不经意地说到:“奶奶,上学真累,不如……我在家帮你们干活吧!”奶奶佯装生气,怒嗔到:“你个懒丫头,能坚持的来?家里有我和你爷爷就够了,你好好学,咱们不图啥,只希望你能好好的……”我没听完,眼泪便掉了下来,记起了那一段段不好的回忆。
我内向,少言,可为了在学校能有个好人缘,却不得不努力变的活泼外向,可到头来却被人冷嘲热讽;我胆小懦弱,可为了不被人欺负,我拼命的装作凶狠,但依旧被人欺负;我缺乏安全感,因此更加依赖家人,但如今我却不得不学会独立,让家人放心……但只有我自己知道只有那个躲在被窝,偷偷哭泣,期盼着12天的过去的我才是最真实的我。
渐渐的,我发现自己变成了自己最讨厌的样子:虚伪,冷漠,学会了伪装自己,这使我感到迷茫,不知所措,成绩也开始滑落,这更让我力不从心。
过了很长一段时间,经过了无数次情感的崩溃,我终于发现了自己的错误:学着去适应生活是对的,但不要做一些违背自己内心的改变,这只会徒增自己的压力。
现在的我,依旧在做着改变,但这些改变带给我的不再是压力而是更美好的未来!我还是我!