“今天是个好日子呀,心想的事儿都能成啊……”我哼着歌儿,蹈着舞步,陶醉在幸福之中。“至于吗你,才买了件新衣服就得瑟成这样!”妈妈哭笑不得地看着我,“洗了才能穿啊!”“知道了啦!真啰嗦……”我小声嘟囔着。
“我的衣服干了没?”我第101次问妈妈,妈妈不耐烦地挥挥手:“自己去看!”,我走进阳台,顷刻间,一声10000分贝的叫声从我嘴里发出:“我的衣服掉下去啦!”妈妈忙放下手中的活,走进阳台,看见衣服静静地躺在四楼阳台上,像是一个玩累了的孩子,蜷伏在温暖的床上……
“怎么办怎么办怎么办!我的衣服!”我在屋子里走来走去,着急得要命,好像只差一秒就要哭出来。:“还能怎么办,下去拿呗!”妈妈有些无奈。
“咚咚咚”我叩响了四楼邻居的门,等了一会儿,也不见有人来开门,妈妈突然说:“别敲了,他不在。”我这才发现,墙上贴着一张纸:我在乡下,有事请拨打135********。
妈妈拨通了他的电话,他听了这件事,决定立刻赶回来帮助我们。我回到家里,忐忑不安的等着,也就30来分钟吧,我家的门被叩响了。我急忙去开门,门外站着一位叔叔。说是叔叔,倒不如叫他伯伯更为贴切:他那饱经风霜的脸上有一条长长的伤疤,眼角有着一条条深深的皱纹,他的皮肤十分粗糙,可以看出,他遭受了许多日晒风吹……
叔叔看到我,急切地说:“快走吧,早点拿回衣服,你们才能早点安心啊!”我和妈妈跟着叔叔走进他家,叔叔的家有些乱,但物品摆放还算比较整齐。一进叔叔家的门,我们就直奔阳台,可一到阳台,我们就傻眼了:衣服竟掉到了阳台的下面!
妈妈用一根竹竿绑着衣架,想勾起那件衣服,可衣服就是不听使唤,怎么也不肯上钩。“我来我来!”想拿回衣服的迫使我从妈妈手中夺下“钩衣器”。我笨手笨脚地操作起来,可过了好一会儿,衣服还是没被勾上来。这时,一直一言不发的叔叔开口了:“让我来吧!”在叔叔的帮助下,我终于勾起了那件衣服。我笑了,叔叔也笑了……
这件衣服我至今还保存着,每当看到它,我就会想起那位叔叔……