??暖的慈善记叙文
人与人之间能和睦相处因为有爱在里面,而爱能帮人,爱能像一束阳光给你光明,爱也能让许多人感到温暖。慈善便是传递温暖,光明和爱的行为。
处处都有慈善,例如关注独居老人,关注留守儿童,捐钱捐物给灾区,捐给需要的人等,渐渐都令我感动。可令我深刻记着,也只有这件事。一位七旬去超市购买年货时,捡到一部手机,既不知道失主是谁,又不知道怎么操作。大喊了几声“谁的手机丢了?”也没人回应,拦了警车希望尽快找到失主。正当警察询问老人的姓名,电话和住址,通常这个时候,很多人都会回答,毕竟这是件好事,说出去也倍有面子。而老人却执意不说,这超出我的想法,直到现在这位老人是谁,恐怕也没有人知道吧!
对于我来说,拾金不昧的老人是值得我学习的。慈善是做好事,这位老人也是做好事,面对金钱的诱惑,更多人都能战胜它,像捐款就是个很好的例子,哪怕是一针一线,得到它的人都会很感激,而那才是我们需要的回报。很明显那位老人就已经做到了,他连感激都不要。这不是很多人能做到得到的事情,当然,社会上有许多好人好事都比这件事更令人动情。
这些人无论做好事大或小,凭着就是个帮人得目的。慈善是个给予人温暖的地方,他能帮到的人就像天上的星星数不清,不过社会上还有许多弱势群体需要帮助。我们应该为他们尽一份心,一份力,聚集一起就有很大的力量,而这股力量会化成阳光,一点点安抚受伤的心灵,这不是有意义的事吗?
每当我看到某处地方搞慈善,我的心里自然用上一股暖潮。