梅花香让人身临其境;梅花香让人神清气爽;梅花香让人心旷神怡,一想到梅花,便让我想起著名诗人王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
人人都喜欢梅花,我也不例外。因为梅花不同于其它花,其它花是在温暖的春天开放,而梅花是在寒冷的严冬昂首挺立,越是风欺雪压,它就开的越旺盛,越好看。
梅花就像一位正气君子,一位战士。你就是那精忠报国的岳飞,不肯过江东的项羽。你就是我们在学习的好榜样。那些保卫国家的战士,也是一朵朵梅花。梅花不像昙花一样,一瞬而过;不像百合花那样芬芳扑鼻;不像玫瑰花那样美丽迷人,可它是最勇敢的,虽然粉丝不像其他花那样多,但是它是我最喜欢的花朵。
我一遇到一丁点儿困难就临阵退缩,不敢面对,只会逃避。梅花我要向你学习,学习你那坚韧顽强;学习你那勇敢;学习你那坚贞不屈;学习你那不屈不挠。
啊!梅花,你已刻在了我的脑中,烙在了我的心里。你的美丽我永生难忘,你的芬芳,我勇记于心。啊!梅花你就是我的好朋友!