是很早看的了。
感觉整个电影的氛围都很美好,很纯粹
故事是围绕一个女孩和一个男孩展开的,主要剧情无非就是男孩不喜欢女孩然后慢慢被女孩的热情所感染喜欢上女孩,普通到不能再普通的故事,但是它有许多细节却很感人。
首先是陪伴女孩长大的梧桐树,那棵带给女孩无限美好的梧桐树要被砍掉了,却没有人帮它和她。女孩感到很委屈,然而她的父亲的行为却让她释怀——他画了一棵梧桐树以及那只有在梧桐树上才看得到的小镇的惊艳云霞,让她明白了美是可以永恒的——因为它永驻人们的心中。同时只有在梧桐树上看到的美好也暗示着人们:站得高才能看到最美的风景。即使爬树的过程流过汗或受过伤,但树顶的风景却让人感动。鼓励着人们不畏艰辛努力前行。
也正是这样一棵梧桐树,吸引了男孩的爷爷,人人都说女孩荒唐可笑,只有爷爷很欣赏女孩,欣赏女孩的无畏勇敢,欣赏女孩的单纯善良,就像与他相伴大半生的女人一样可爱。于是爷爷去了解女孩,与女孩一起整理花园,聊天,一对老少朋友就这么产生了。
这时候,男孩就吃醋了,而这时爷爷的那句话——有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云——让他若有所思。最后终于明白了自己的心意,以一棵梧桐树打动了女孩。
而爷爷说的这句话——有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云——并不只只是对男孩说的,也是对所有观众,对每个人说的,引起人们的思考:究竟怎样的人才能称之为绚丽的人?而女孩就将答案揭示了。她是一个热情的人,对男孩的爱意并没有藏藏掖掖,而是大胆追求,这给许多一句话便擦肩而过的人一个鼓励:勇敢说出来吧!她也是一个上进的女孩,科技节上的雏鸡破壳夺去了所有人的目光,在这繁忙的都市里,也要能够做到沉淀自己,每天都往更好的路上前进。她还是一个善良的人,对待自己智商低下的叔叔没有嫌弃,没有害怕,而是选择勇敢面对他,但一个人的善良要有锋芒,将善心给予值得的人。
最后以一句很喜欢的话作结:这一生,风雨兼程,就是为了遇见最好的自己,以自己喜欢的方式过一生。