怦然心动作文800字
《怦然心动》(是最近看过的少有使我感动的电影,全片唯美而柔和,似乎在讲述一个众所周知,但又忍不住想看到结局的故事,这两个主人公无疑是幸运的,命运让他们相遇,他们的相爱,简单而完美,从儿时见到他的第一眼起,她便怦然心动,一份感情,倾注了十年。而他,一开始见到她,是厌恶,是躲闪。他在她阻止一个镇的人砍树的时候,没有挺身而出,他竟然因为害怕有沙门氏菌而一次又一次扔掉了她送给他的鸡蛋,还在哥们取笑她的时候,非但没有制止,反倒随声附和。在我看来,片中的男主角简直是逊毙了。
但毕竟编剧是善良的,这个仿佛童话故事的电影里,永远都有着出乎意料的惊喜和转折,当你一开始忽略甚至厌恶某一个人的时候,在时间的推移中突然发现,渐渐,这个女孩,是那么的与众不同,那么的独一无二,她能够为了从一棵树上能够看到奇绝的风景而挑战一个镇的交通管制,她能够独立的做小鸡孵化的实验,再把鸡养大,卖鸡蛋赚外快。最重要的是,她一向默默地爱着你,她会为了你的一次伤害而苦恼很长时间,她心中牵挂的总是你,她从来不怕表露出对你的喜爱,她喜欢你深邃的眼眸,永远泛着蓝色的忧郁。
当你也开始关注这个女孩的时候,你会发现,她虽不是学校里最性感迷人的校花,但却总是有那么多猜不透的故事,而且,你已经在关注她,无法自拔了,这是最美丽的发现。
你爱着她,却在不经意间伤害了她,你感到无比后悔,你内疚万分,你一个劲的敲打着她家的窗户,你不明白她此刻只想独自安静一会儿,你终究还是聪明的,你请求她爸爸,让你在她家院子里种上一棵树。
这棵奇妙的树将这个女孩带到了男孩的身边,她明白,这棵树与被砍掉的那棵都是梧桐,她懂这个男孩的心思,于是,他们一齐栽了这棵树,这个结局是如此美妙,美不胜收,妙不可言。
电影用了双线叙述的手法,以男孩女孩的口吻,互换着叙述这一个动人的故事,显得亲切而真实。我喜欢其中演员毫无做作的表演,又向往小镇乌托邦式的理想生活。美丽甜蜜,平静安详。