新的学校新的环境600字初中作文
小学生活转瞬即逝,转眼间我便成了一名中学生,在这里我要踏上一段新的旅程。
星期四的早晨阳光明媚,是一个让人开心玩耍的好日子。而我不同,心情异常地沉重,并没有被这好天气感染。因为我并不想离开曾经一起疯的同学,不想离开那个温暖的家,虽然说五天时间并不长,但一分一刻我都不想离开。俗话说:“家是孩子的避风港湾。”面对新环境,我甚是想家。想着,想着,突然觉得头上的那片天变得灰沉沉的,道路两旁的草木也变得憔悴了起来。花儿耷拉着脑袋,好像周围的一切事物都在因为我沮丧的心情而变化着。
踏入校园,周围的同学结伴玩耍说笑,而我只能一个人默默地走进教室。教室里一位和蔼可亲老师正在为大家做自我介绍。我偷偷跑进去找了一个空位坐下,安静地听老师讲解中学生的生活。以前的我性格开朗,现在进了这个陌生的环境里,我变得无比内向。但老师似乎看出了我的心思,轻轻地走到我的旁边“以后你们都是同学了,慢慢相处,你们都会成为好朋友的”。我轻轻地答了一句“嗯”。不一会儿,老师便让同学们做自我介绍,同学们踊跃地争着。我被一位位同学的幽默开朗震惊到了,以为他们都很难相处,原来,他们都很可爱。因此我不仅有了好老师,更有了许多亲爱的同学。
下午,老师便分了宿舍,座位。我的同桌一头短发,佩戴着一副眼镜,样子甚是安静,但外表与内在并不相同。她其实是个非常活泼,大大咧咧的姑娘。我总是喜欢她笑的声音。不仅我有了一位好同桌,也有了幽默可亲的老师,还有许多可爱的同学。我阴暗的天空中便瞬间多了一道绚丽的彩虹,明媚的阳光,未来的旅程便不再惧怕。
不管以后得道路多么艰难,在这新的环境我会努力成长,做最好的自己。我相信我的明天会更美好!