记得六年级时的一天,我从综合课老师口中得知,一年一度的科技节将要来临。在这次科技节上,将新增一个项目:多米诺牌比赛。于是,我克服种种重重困难,与同伴一起打败了班上的其他竞争对手,成功的成为多米诺牌比赛的成员。
第二个星期,您将我和其他四名选手叫到教室门外,用充满希望的语气对她们说:“孩子们,好好干,加油!老师相信你们,一定会夺冠的!”短短几句话,却饱含您对我们的关爱,也充分表达了您及全班同学对选手们的期待。
果然不出所料,接下来几个星期的训练,都有您观看与助威的身影。您那几句鼓励的话语已将她们的信念引向了最高的境界:坚持、细心、成功!
可是,意外的事情发生了。我的同学小丁竟与我争夺多米诺牌选手的位置!很快,小丁成功了!得知后,我独自一人趴在操场的栏杆上大声哭泣,豆大的眼珠顺着脸颊,啪啪的掉到我稚嫩的小手上。“为什么?为什么几星期训练的结果竟会变成这副摸样?”
您知道后,让我在教室门口等您,说有事与我说,于是我便去了。果然,您站在那里,满脸慈祥的朝着我微笑。我慢慢的走了过去,带着哭腔问您:“为什么我会被刷下去?!”您用手轻轻的拍了拍我的肩膀,微笑着说:“孩子,振作起来。虽然你的称谓前面加了‘替补’两字,但你还是我们团队的一员啊!大家都知道你一直很努力,而团队的胜利也绝对离不开你的参与和贡献!”说罢,您用那慈祥而又带着恳请的眼神望着我。于是,我停止了哭泣,用水汪汪的眼睛静静的望着您,随后便点了点头:“傻瓜都明白老师的意思,人要学会宽容。”刹那间,您笑了,笑的是那么的甜,那么的欣慰:“孩子,你真是好样的!”
于是接下来,便是漫长的训练与等待。您依然每天都会去操场助威,而我也依然每天都和同学们一起训练。虽然我还是我,但是性格慢慢的变了。我不再抱怨,而是主动的帮助。帮助队友们拿骨牌,并且认真的整理不同颜色的牌。于是,队友们都说:“她真好,总是那么热情和主动,小丁都比不上她呢!”听着队友们赞扬,我心里很开心,也很感慨。