乐观的作文650字
论起令人感动文学著作,一定少不了这本书——《假如给我三天光明》。这本书写了作者海伦。凯勒的真实故事,感动了无数人的心灵,也让我的心灵得到了洗礼。这本书讲述了海伦。凯勒很小的时候就患了重病,导致她成为了盲聋人。起初她对生活非常失望、消极,变得古怪、粗暴、无礼,直到莎莉文老师走进了她的生活,教会她认字,才使她张开了心灵的眼睛,得以与人沟通。最后她学会了说话,识字和阅读。
对知识的渴求,使她在常人难以想象的单调和枯燥中学会了德语、法语等多国语言,阅读了多部文学和哲学名著。然而这些知识,就像一道道彩虹,架起了海伦和这个世界沟通的桥梁!海伦。凯勒有着超乎常人的毅力,因为她乐观,对知识的渴望使她不会因为生活上的缺陷而自暴自弃,反而更加勇敢的面对生活,不因为一点小挫折而放弃。这些是值得我们去学习的。首先我觉得我们应该乐观面对生活,不应该为一点小挫折而气馁,当我们为一点生活上的不顺利而叫苦连天,当我们因为一点小挫折而止步不前,甚至是退缩、放弃时,我们应该想到海伦,她的世界没有声音、没有光明,她除了触觉和说话能力以外,基本上是与世隔绝,在这种单调枯燥的世界里,她还可以乐观面对生活,凭借顽强的毅力进行她的学习。既然海伦能做到,我们为什么不能呢?此外,海伦。凯勒对学习的渴求超过了任何一个人,她身为一个盲聋人,都有如此抱负,更何况我们都是健康的人,就更没有理由不好好学习了。所以,我们在学习上也要以海伦。凯勒为榜样,把学习当成是一种乐趣。
我们不一定要做的跟海伦一样好,但起码要做到一个学生该做到的:我们要学习上不偷懒,认真完成作业,在能力范围内多拓展一些课外知识,把学习应用进自己的生活。海伦。凯勒感动了我的心灵,改变了我对生活的态度,也激发了我对学习的渴求,她是我永远的老师,我们都要学习她身上的精神!