幸福真的很便宜。雪中得炭,雨中有伞。饿时有一碗能够充饥的饭,冷时有一件可以御寒的衣,生病时有人精心照料,那就是莫大的幸福。
这也使我经常想起童年的往事。那时候,一根二毛钱的水果冰棍就甜透了我的心。一件地摊上买的塑料发夹竟让我爱不释手。三毛钱一小碟的凉粉,酸辣可口,我舍不得一下吃完,便慢慢地一点点地品味,真是开心无比。有一次在床下意外发现了一毛钱,我买了两粒花生糖跟弟弟分吃,一份快乐就变成了两份快乐,至今记忆犹新。小时候最喜欢过年,穿上妈妈做的新衣裳,兜里装着瓜子、糖果,就觉得快乐无比。原来,这就是幸福。心理欲求越小,幸福指数越高。
幸福真的很便宜。房子够住就行,钱够花就行。衣服够穿就行。工作开心就行。父母健在就行,亲人平安就行。一句话,最幸福的生活其实就是最平常的生活。一个人,想吃什么就买什么,想玩什么就去玩。有小小蜗居可以栖身,有二三知己可以小聚,家中有花鸟鱼虫可以怡情,枕边有音乐书籍可以养性。白天认真地去工作。晚上平静地进入梦乡,这就是极大的幸福。
幸福真的很便宜。只要拥有一颗知足常乐的心,幸福就会陪伴着你。
亲们,拥有一颗积极向上那个的心是快乐的,可是千万别忘了一路上的美丽风景,开心幸福最要!