2009全运会在我们山东济南举行,做为一个山东的小学生,我感到无比的骄傲和自豪。全运会是全民健身运动会,小至个人,从小养成爱运动,爱锻炼的好习惯;大至团体,国家,争得荣誉,奖牌,让中国人都有一个强健的体魄。而这正是一个民族强大的象征,中国运动员顽强拼搏的精神更是值得我们学习和发扬。
整个全运会从开幕到闭幕场面宏伟壮观,给人制造了一个个惊喜和奇观。几乎可以与奥运会媲美。我观看的比赛虽然不是很多,可给我印象最深的是连续三届全运会冠军刘翔大哥哥。田径对于中国甚至整个亚洲都是弱项,每次比赛我看到中国选手被远远落在后面,我是又着急,又难过。是刘翔的110米跨栏,为我国取得了史无前例的荣誉。
2008奥运会,刘翔因伤退出比赛,我曾经难过了好几天,我知道这是整个中国的遗憾。可刘翔硬是顶住了压力,忍受了剧痛,在精神上,肉体上双重压力下,凭着顽强的意志和勇气,一路走来,我无法想象他训练时的痛苦和艰难,可他用自己的实力证明了他没有让全国人民失望。连续三届全运会冠军,2004年奥运会冠军,这不能不说是一个奇迹,一个神话。而这段美丽的神话将载入中华民族的史册。
刘翔,我喜欢的崇拜的大哥哥,你大起大落又复出成功,真的为你自豪!这不正是体现了我们中国人胜不骄,败不馁吗?
全运会是我国人民的健身大会,从小学生做起,从我做起,让每一个中国人都能感受到运动的快乐,让每一个中国人都拥有健康的体魄。同学们,让我们用实际行动去真正体现全运会的精神吧!