当你听到“嘀嗒!嘀嗒!”的声音后,你的第一反应那就是——水。那是水龙头滴水的声音,为什么没有人去关掉它呢?在这种情况下,很多人都会这样说:“没关系,不就是浪费了几滴水嘛!”然后拂袖而去。
走到河边,印入眼帘的不是一幅美景。而是漂浮着的垃圾。在那边的草地上,几个大人正在边看书,边吃零食。“垃圾往哪扔?”一个阿姨说道:“扔水里吧!反正水多得是,扔在水里垃圾就漂走了。”另一个人说,于是只听“吵杂”的一声,一个瓶子留在了水面上,他们难道不知道要节约水源吗?
看,那工厂的污水一丝一丝地流进了清清的河水中。看,那塑料袋,空瓶在河江湖海上旅游,那糗哄哄的污水气味一点一点的占据了一片片清澈的河流。
我好像看到了人类的未来,那干裂的土地,干裂的心。
那些都是谁的杰作呢?不错,是无知的人们,他们难道不知道这样是慢性自吗?
如今的地球占据了它的是无边的咸水,淡水湖已经很稀少了。淡水是雨产生的,而这多半不是被蒸发,就是被工厂的污水无情地污染了。
大面积的河流被污染,淡水越来越少,可是人类却还是在不知悔改。
少扔一个垃圾,少放一些污水,少流一点水。大家共同节约水,把水多次利用,洗完脸的水用来洗手,看到滴水的水龙头主动拧上。
水是大家共同的资源,节约用水吧!不然最后的一滴水将是我们的泪水。