蚂蚱是一种害虫,专门祸害庄稼苗,但是它的肉很好吃。
星期天,我约了同学王伟去捉蚂蚱。
到了野外,我们先找了几块砖头,在平坦的地方搭了灶。然后,捡了些干草和干树枝准备点火用。一切准备好了,便开始捉蚂蚱。
蚂蚱大的三四厘米,小的也有半厘米;蚂蚱全身上下是绿色的,和草地的颜色一样,所以非常难发现。我按爷爷教过的捉蚂炸方法,先用脚把草拨开,只听“唆”的一声,一只蚂炸从我脚旁跳过,没等我反应过来,它已经无影无踪了。肯定就在附近,我低头细找,不出所料,它正趴在旁边的一棵小草上。我慢慢蹲下,猛地用手一捂,然后用另一只手把它拿出来。个头还不小呢!后来我又捉了好几只,用狗尾巴草穿成串。
拿着“战利品”,我们高兴地跑到搭好的灶旁。王xx点着了火,我坐在草地上把蚂炸重新用两根铁丝穿上,之后,一人拿着一串放在火上烤,火苗蹿上来,蚂炸立刻被烤黑了,出香味了。“可以吃了吧?”王伟问我。“可以了。”我填进嘴里一个,啊!好香!此时我觉得什么也比不上这烤蚂炸!
我们很快就把两串蚂炸吃完了。
通过这次烤蚂炸使我懂得,只要付出劳动,果实就一定好吃。