小学作文假如我是水
假如我是一滴水,在万物复苏的春天,我会在小溪中欢唱,在云层中穿梭,在泥土中滚动,但这一切都待在春雨过后。下雨了,我伴随着一阵“淅淅”声,来到了地面。我落在杨树那碧玉般的叶子上,在雨后阳光的照射下闪烁着五彩缤纷的光。在春风的吹拂下,我变成了珍珠的形状,杨树那油亮的叶子不停地长大着,向外卷着。只听“滴答”,我落入了松软的泥土中。望着旁边那黑黑的泥土,我无所事事,只好在那儿睡上一觉。一觉醒来,我发现我已经呆在一朵玫瑰那小小针一样的刺上了,呼吸着清新的空气,坐在那刺尖,我只是觉得一阵往下滑,像不见了一般消失在了泥土中,培养着一棵花的成长,让它开得更美、更鲜艳,让它绽放出笑脸,而我不用它来回报。我猜这就是我春天的使命吧!