五年级小作文500字
在我的书桌上,摆着一个精致小巧的小闹钟。这个闹钟是妈妈一年级给我买的,它已经陪伴我6年的时光了。如今小闹钟已成为我最亲密的伙伴,我非常喜欢它。
这个小闹钟外形像一只公鸡,我叫它公鸡小闹钟。闹钟上有一个大红冠子,红扑扑的脸上有两只黑溜溜的大眼睛;金黄的爪子成了它的底座;浅黄色的钟壳镶在它的腹部。小闹钟正面有一圈金边,金边的正中间镶着一块玻璃片,在玻璃片里有着三根永不停息的针,这三根针在雪白的表盘上赛跑。时针又短又粗,分钟不粗不细,秒针是最细的,别看它最细,它可是这三根针中跑得最快的。每到12点钟,这三根针就会相聚,不过它们相聚的时间也只有一秒钟,真是太短暂了。
小闹钟发出的声音很好听。平时它唱的是“滴答、滴答”的歌,到了早上,它就会“铃、铃、铃”的长鸣,好象在说“快起床,小懒猪!”
小闹钟不仅好看,它还教会了我要珍惜时间。记得有一回,我刚拿出课本准备写作业,电视里传出了一阵悦耳的音乐声,我一看,原来是我喜欢看的动画片,我便津津有味的看了起来。这时,我听到了一个熟悉的声音——“滴答、滴答”,好象是在提醒我快点写作业。这个声音是多么的严厉,又是多么的亲切啊!我赶紧关掉了电视,在“滴答、滴答”声中专心致志地写起作业来。
小闹钟不仅让我知道时间,而且还教会我要珍惜时间。我真想让小闹钟休息一下,可它日夜不停地走着,不知疲倦地发出“滴答、滴答”的响声。
我爱你——可爱的公鸡小闹钟!