环境改变人作文800字
生命的改变与成长并不是要外在的环境改变了,生命才能改变,生命的成长也不在于知识和学历的丰富,包括一些基督教的形式主义等都不能使人的生命发生改变,今天的基督徒之所以很多年生命不成长,其关键是对福音认识的缺失,认为福音只能为我的过去和将来有影响,而福音同样在我们现在的生活中自然有功效。
生命的成长与改变,需要我们认清自己在基督里的身份?以基督的眼光来看待你和你的环境,明白你的人生终极目标和价值在哪里?改变需要参与群体的生活,你一个人独居永远会觉得自己是最好的,在群体的生活中可以显出你的本性。
当我们深处“炎热”环境中,我们做出不同的反应会带来不同的果子。你可以顺着自己的情欲与感受以埋怨,冷漠,以恶报恶,灰心,逃避各种的负面回应环境,同样,你也可以靠着那住在你里面的基督耶稣,面对各种问题,基督救赎的大能可以帮助我们胜过任何的问题,以悔改与谦卑的信心来依靠神,相信福音的救赎恩典,让我们的生命结出好果子。