当姚明挥舞着五星红旗率领中国代表队人场时,当冷锋高举着五星红旗通过交战区时,当联合国总部前的五星红旗迎风飘扬时,《我爱你,中国》的旋律就会在我耳边响起。正是那飘扬在960万平方千米的土地上的红旗,引领着我们“00后”的青少年茁壮成长。
成长中的我们,犹如春天蓬勃的秧苗。21世纪的神州大地一派生机,无数青年响应党和国家的号召,深入基层,为精准扶贫献策献力。秦玥飞当是其中的杰出代表。他是耶鲁大学毕业的高才生,别人眼中的天才。人们都觉得他前途一片光明,不可限量。然而,他放弃了已有的平台和资源,选择深入基层,到贺家山村做了村干/部。三年后,秦玥飞服务期满,人们以为他会得到提拔。可是,他一转身又去了白云村。人们觉得他很傻。但是,这样的傻不就是一种成长吗?这是一个青年的成长,更是一个国家、一个民族的成长!贫困地区,贫困户是秧苗,这些青年也是秧苗,他们一起成长,共同为祖国的强盛、中华民族的复/兴出力。身为中华民族一员的我也要像一株秧苗,在祖国的发展中蓬勃成长!
成长中的我们,犹如秋日金黄的硕果。秋高气爽时节,本应是收获的时候,可太行山上却是成片成片的荒地。“要啥啥没有,种啥啥不活”成了当地百姓的一块心病。但李保国作为农技人员,不相信天底下竟有这样的怪事。于是他立志改变这一切,让荒山绿起来。三十多年来,技术刻在他脑子里,工具攥在他手心里。他整天给果农们做指导,磨破了嘴皮子;他跑到各个村子做宣传,磨平了脚后跟。在李保国近万个日夜的辛勤努力下,一项项技术培育品牌染绿了太行山,将太行山区的希望重新点亮。正是因为有李保国这样优秀的共/产/党/员,中/华民/族伟大复兴的梦才得以实现。身为炎黄子孙一员的我也像一颗果实,在祖国的发展中长成了金黄的硕果!
春天的田野里,蓬勃的秧苗在成长;秋日的树丛中,金黄的硕果在成熟。鲜艳的五/星/红/旗在空中飘扬,洁白的和平鸽在空中翱翔,胜利的歌声在心间回荡——我的祖国,如母亲般引我们“00后“成长!