校园里的每一个脚步都这么急促;每个人的手上,握着琳琅满目的数学题作业本提着装满资料的书包……飞快的奔跑在教室、宿舍和饭堂之间。匆匆,匆匆,逐渐演变为我们生活的节奏。
从身边经过的来来去去的一个个行色匆匆的身影,一张张写着“累,并快乐着的”的青春活力的脸,为这原本就美丽的校园平添了一道独特的风景线。身边的同学都渐渐形成了你追我赶的趋势,原本“与世无争”的我也不得不放下自己爱玩的心,被周围紧张的气氛所感染,急急得投入到竞争至上的大潮流之中。
在这个人挤人,人“食”人的竞争社会中,在这个“物竞天择,适者生存”的环境内,在这个“弱肉强食”的时代里,我想自己应该学习蜗牛。一步一步,前进的速度虽赶不上兔子,但走的每一步都踏踏实实;背上的壳虽不及乌龟坚硬,但依然能在风中成为我小小的温馨的避风港,保护着我不受侵害;虽没有鸟儿丰满的羽翼,但依然可以依靠柔软的身躯爬到树梢,在风中乘着叶片飞翔……
一步一个脚印,脚踏实地,坚持不懈地前进,哪怕只是一只小小的微不足道的蜗牛,也一定能凭着坚定的信念,登上高峰。虽然时间很漫长,但每一个脚印都印证着汗水的付出和坚强的内壳。
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过我的泪和汗,总有一天有属于我的天。
面朝着阳光的方向,迎着微风,悄无声息地,在阳光背后留下一串闪光的足迹……
我愿作一只蜗牛,在人群中被忽视着,也在默默地前进着,为偏织成功而努力。