到了深秋,我瑟瑟发抖,母亲不再给我饭吃了,我彻底绝望,生活也到此结束。一阵微风吹拂着我,我沉默不语,不再像夏天那样欢欢喜喜了,突然风力加大,我的母亲将我放手了,我离开了母亲,眼中顿时涌出了泪花,我在下落时想到了许多许多……
往日,与小风交朋友,和兄弟姐妹们与小风一起玩游戏,天天很快乐,我们一起说,一起笑,一起玩,时间过得快呀,转眼间,我已飞落一半了,此时,我像一个翩翩起舞的蝴蝶,我感到时间慢了,慢了……
小风,我的好朋友呀,我现在要离开你了,我不舍得,但是,我必须把我的毕生精力献出来,我要化作春泥,为明年的春天补充营养,让我的生命延续下去。
我轻轻的落在车上,我感到庆幸,我可以不必亡太早,我与吉普车大哥成了朋友,去各地旅行。那天下了一场雨,我飞到了地上,永远的离开了吉普车大哥。正当我悲伤绝望时,来了一位白头老翁,他拿着一把大扫帚,把我和其他叶子扫在一起,他手里拿着一团纸,又拿了一个打火机,慢慢把我们点燃……
我了,被烧了。但是,我的精神永远留在人间。