各位高考生:
伴着六月的朝阳,你们即将踏上考场,接受知识、心理等素质的综合检验。预祝你们沉着应战,考出水平,以优异的成绩开启未来人生的新旅程。
高考是国家级考试,担负着为高校选拔人才的重要使命。各位考生还应知道,高考只是你们众多考试中的一场,只是你们人生路上的一个站台。你们只要把高考看成是一个机会,并尽最大努力去把握就够了。因为,人生的成败不会在高考终结,更绚烂多彩的未来还等待你们去开创。
高考不仅是一场文化知识的测验,更是一次道德品质的考试。你们只有不断提高自身道德素养,做一个讲诚信、有道德的公民,才能实现远大的人生理想。各位考生都签署了诚信考试承诺书,你们已对社会作出庄严的承诺。在高考这个人生转折的重要关口,希望大家恪守诚信,杜绝舞弊,用诚信高考构筑诚信人生,共同营造洁净、公平的考试环境。
希望考生调整好身心,以平常心从容应考。众所周知,高考既是知识的比拼,也是一场心理的较量。俗话说得好,平常心,赛黄金。大家用轻松自然的心理状态参加考试,才有助于发挥出正常水平。你们要相信信心能带来力量,昔日付出的汗水与努力终能酿成甘甜的清泉。目前,公安、交通、城管、卫生、电力等各有关部门正通力合作,努力为你们营造平安、和谐的考试环境。
亲爱的考生们,现在让起伏不定的心情归于平静,去认真体验这段刻骨铭心的高考经历吧。无论考试成绩如何,你们都不要责怪自己。因为,努力了,就无怨无悔。相信每位考生都能收获一份人生中最宝贵的财富。