春天来了,微风吹在脸上凉丝丝的,还有一股淡淡的清香。原来桃花早就绽开那雪白的笑脸迎接这美丽的春天。婷婷站在院子中间,享受着春天的气息。她抬头向上看去,一群小燕子和燕妈妈在上空飞来飞去,原来是燕妈妈正在给小燕子们教飞的本领。
突然,有一只小燕子从半空中跌落下来,这只小燕子挣扎了半天,可最后还是重重的摔在了地上,它受了伤,再也飞不起来了。院子里的婷婷看见了很伤心,但她想知道小燕子有没有勇气去面对困难。
小燕子在地上无奈的叫着,惊醒了正在睡觉的小花猫。小花猫显然发现了这只小燕子,"喵喵"地叫着向小燕子走去,好像在说:"平时吃鱼都腻了,今天也该换换口味了。"面对这个庞大之物,小燕子被吓僵了。
就在这生关头,燕妈妈冲下来了,它张开翅膀,扑上扑下,在小花猫眼前周旋着,发出嘶厉的叫声。虽然看出它也很怕这只猫,但从它地叫声中,仍然听出了坚定的语气,好像在说":我不许你伤害我的孩子。"小花猫被震惊了,它没想到这只母燕子竟有这么大的勇气,为了保护自己的孩子,竟然连自己的生命显得也不重要了。小花猫被感动了,慢慢地退了回去。