这一星期的星期一下午,我们来徒步来到了食博园,目的只有一个:来看杨明老师的画展。就在这一天的上午,我们也看了杨淇老师讲敦煌壁画的两个视频,虽然们怎么认真看,不过也看了也算是有备而来吧!
我们进了画展前的大厅,首先看到的是刘永胜老师看完画展为杨明老师写的序言,麻校让我们不要说话,等进了展画厅才可以窃窃私语。我们穿过大厅,推开那沉重的门,映入眼帘的是一幅幅画在那图墙上挂着,摆得井然有序。
最显眼的就是那副千手千眼的菩萨,每一只手,每一只眼,都是杨明老师慢慢勾出来的,有时要趴着,有时要跪着,有时要坐着,据杨老师说这幅画他画了一年多,听了这个数字竟是惊讶。摆在这幅画旁边的就是杨明老师的自叙——《一个追梦者的自叙》看了以后挺感人的。
我们几个又往里走,我看见了一个挺丑的菩萨,一看竟然是观世音菩萨,又一想《西游记》里的观世音菩萨,截然不同啊,我们就在这个并不宽敞的地方走着,看见了形态怪异的佛像,还有一些没上色的,也有一些杨明老师的学生画的。
我们走着走着看见了姚老师正在为一些同学当向导,我们也混了进来,听起姚老师讲起来,不愧是主任,讲的娓娓动听,头头是道,听的我们津津有味,仿佛身临其境,穿越了一般。
我们把这里转了一圈的时候我们就该回学校了,还真有点依依不舍,我们告别了食博园,就踏上回学校的路了。