周二早晨阳光明媚,我早早的来到了学校。
“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,老师来到教室后说:“同学们下课可以去中院看画展。”听到这个消息,大家顿时兴奋起来,连课都没有认真听,只想着下课铃可以早点打响。
下课了!下课了!同学们就一窝蜂的冲出教室,冲向中院去看画展。我挤进人群里,“哎呀,是谁踩到我的脚啦!”“看,这幅画真好看!”赞叹声和尖叫声响成一片,此起彼伏。又吸引来一大群人,真是人山人海啊!
我刚挤进去,便看见了五彩斑斓的书画作品:水彩画,毛笔字,刮画,钢笔字,粘贴画,一幅幅美丽的书画作品吸引了我的眼球,让人眼花缭乱。
看到老师写的字,刚劲有力,令人惊叹。又看到了一些比我小的弟弟妹妹写的字,漂亮极了,我自愧不如。
我越看越痴迷,这是我眼前呈现了一幅荷花图,线条是那么柔美,看着看着,到了忘我的境界。一条清澈见底的小溪出现在我的面前,小溪里铺满了荷叶,亭亭玉立的荷花优雅地站在水中央,粉红色的花瓣层次分明将那黄色的花蕊包了起来,这种画面就如诗意一般。突然,刮来了一阵风把我带到了水下城市,在水下造城市?我很奇怪,在海洋里走了一阵子,我才发现。我既不会游泳,水下有没有空气,我怎们可以在水下行走这么久呢?隐约走来一个人,我便迎了上去,问他我不懂的问题,他说:“这全是科学家的功劳,让我们能在水下行走。”突然,一个巨石向我砸来。“啊”我大叫一声,原来这都是一场梦。
上课了,我念念不舍的回到了教室,但这些画还在我脑海中浮现。