高中作文800字宽容
在这个世界上,我们应该用宽容对待他人我有一个好朋友,但我们之间也尔会吵吵架.
那是一个风和日丽的上午,我们都坐在教室里上数学课,这时,老师需要我们用三角板,而她正好没带,来向我求助可我呢,不但不借她,还不耐烦地说:“你去向别人借吧,我只有这一把“她好像看透了我的心思,知道我在拒绝她,于是二话不说去向别的同学借了.
下课,我收到一张纸条,上面写着她那清秀而大气字体:我们同学一声既然不能互相帮助,那又有什么意义呢,绝交吧!我气愤极了,物紧紧攥着纸条,不管三七二十一,拿起笔,摊开纸条,不是你跟我说绝交,而是我跟你说结束然后又放回到她的桌子上.
下课后,我们尽量不见到对方,如果碰了面,就低着头默默地从旁边走过去,再也不是以前碰了面就嘻嘻哈哈的好同学了.
僵持了几天,我无奈地走在街上,突然看见了一个广告:退一步海阔天空我想,是啊,如果当初我借给她,那我们依旧还是好朋友,再说了,是我有错在先,为什么要跟她怄气了呢?
第二天,我们俩又碰了面,双方都支支吾吾的,脸红得像苹果”对不起”是我的错,太小肚鸡肠了,我们和好吧!”“嗯”!就这样我们之间的关系更密切了,友谊也更深了.
是啊,假如天空不宜宽容,忍不了肆虐的风雨雷电,何来它的辽阔?如果大海不宽容,忍不了狂妄的惊涛骇浪,何来它的深遂?如果宇宙不宽容,忍不了更替裂变,何来它的神秘世界各地的朋友们,“退一步海阔天空”!