我想成为什么的人作文450字四年级
在风中挺立,在雨中抬头。风吹雨打,能奈我何?我就是我,一块平凡的不能再平凡的一块石头。
样貌丑陋,那有如何?我与大地母亲日夜相伴,彼此诉说与倾听。形状怪异,那有怎样?我与泥土细沙终日相依,生活亦会风生水起。
我不像人类,有七情六欲的烦恼。有你我之间的虚伪斗争,有财权的利益诱惑。不用像人类一样整日繁忙,不用像动物一样捕食奔跑,不用像植物一样依靠自然。我只是一块石头,一块平平凡凡的石头。给我个空间,我就能生存,绿洲也好,沙漠也罢。我依然能毫无生存压力的继续生活。不用因为什么去悲伤,哭泣,微笑,难过,忧愁。只是一日又一日的站在同一个地方,观望着同一处风景。日复一日,年复一年,始终依旧。
当沙尘暴来临的时候,我可能敌不过大自然灾害的力量。被风刮到什么地方就在什么地方生存。换个世界,换个时间,开头。重新来一个结尾。天涯海角,哪都可以是我的归宿,何必留恋,何必牵挂?
或许某天我会被送进工厂,被加工成另一番模样。摆在商店的橱窗里,再被人挑中,整日都呆在一个地方。被当做装饰品摆在一个地方,承受着各式各样的评价。再看着人群的来来往往……
我只是一块石头,不知道什么是悲伤,不会为生存压力而奋斗,平庸也好,华丽也罢,我只是一块石头,一块平凡的不能再平凡的石头,做好自己,装点好世界。