我心中的传统作文
小草能茁壮地生长,是因为有肥活的土壤;小鸟能自由地飞翔,是因为有辽阔的天空;鱼儿能幸福地畅游,是因为有宽阔的海洋;而我能快乐地成长,是因为有你——妈妈的付出。所以,我心中的天使就是一个很懂得付出的人——妈妈。
妈妈的爱是与众不同的疤痕。当我快要出生,接触这美丽的世界时,就与其他小孩不同,我那时很重,足足有八斤半,使妈妈不得不得不剖腹把我生出来。刀子在妈妈的肚子上割开了五指宽的口子,我才顺利的来到这个世界,从那以后,妈妈的肚皮上留下了一道与众不同的疤痕。妈妈为我付出了很大的痛苦,所以妈妈是我心中的天使。
妈妈的爱是从难以下咽到可口的菜。以前,妈妈做的菜非常难吃,每到吃饭时,妈妈看着我难以下咽的表情时,心里就十分内疚难过。于是,妈妈便买了很多菜谱,每天不停地练习,上班时,还要请教会做菜的同事。后来,我发现妈以做的菜越来越可口了,现在,妈妈每看到我吃饭时狼吞虎咽的样子时,心里就十分欣喜。妈妈为我付出了很多辛苦,所以妈妈是我心中的天使。
妈妈的爱是冬天早晨温暖的汽车。去年冬天,我家搬到了离学校很远的地方,妈妈每天只好开车送我上学。早晨,天气很冷,妈妈为了让我有一个温暖、舒适的环境,每天早早地就去发动汽车,连早饭都来不及吃,在车中等我下楼。妈妈为我付出了太多太多,妈妈是我心中的天使。
妈妈的爱是与众不同的疤痕,是从难以下咽到可口的饭菜,是冬天早晨汽车。
世上有一些很懂得付出的人,她们有一个共同的名字——妈妈,妈妈永远是我心中的天使。