中华传统文化像一座巨大的宝库。为我们打开了一座知识宝库中的一扇门。我们可以认识古代大思想家,了解古代神话故事,欣赏古代建筑和绘画。下面就让我介绍一个我最感兴趣的传统文化吧。
我最感兴趣的是剪纸,它是在喜庆的时候才贴,它是一种工艺品,一些心灵手巧的阿姨、奶奶都剪得惟妙惟肖,比如说马、兔子、羊、牛......都剪得特别精美、精致、惟妙惟肖。
我姥姥家的桌子上有两个相框,它里面装的不是相片而是两个美丽的剪纸:他是蛇和羊。因为我是属羊的,爸爸是属蛇的。这个剪纸“蛇”是奶奶生爸爸的时候剪得,剪纸“羊”是妈妈生我的时候姥姥给我剪得。姥姥、奶奶还剪了许多精美的图案呢,比如说虎、龙、鸡、猪都特别可爱,就拿虎来说吧,以前的威猛性没有了,现在变得笨拙可爱了。这就是我介绍的我最感兴趣的传统文化。
啊!我多么想变成一只美丽的小鸟,在传统文化里快乐的飞翔!