亲爱的爸爸:
您好!
您的爱是这么伟大,像高山,像大海,像天空,像森林……您是我们家,最勤劳、最辛苦、最宽容的爸爸。您所做的一切都是为了我们这个家。
记得有一次,语文得了八十九分,您并没有打我骂我,一直在跟我讲道理:宝贝,你今天怎么会考成这样?是不是没认真?是不是太粗心?是不是没检查?是不是……我只是在旁边小声叹气。您继续讲:宝贝,你唉声叹气有什么用?你要自己去努力,自己去争取,凭自己的力量考到九十分以上。后来,我终于考到了九十四分,这里不光有我的努力,也有您的一份力量,是您安慰我、鼓励我,我才有现在的成绩。谢谢您,我亲爱的爸爸!
您在学习方面耐心地教导我,在日常生活中也很宽容我。小时候与您一起睡觉时,妈妈说您碰到我,我就要打人。但是,每次我打您的时候,您都从无怨言,空调开着,您又怕我着凉,一次次醒来帮我盖被子。如果是妈妈,我打她,她就要骂我几句,离我远远的。还有,我每次想要吃什么,您都先考虑这些东西能不能吃,吃了对身体健不健康,让我吃上有益的食品。早饭、中饭、晚饭,我想去哪里吃,您就带我去哪里吃。爸爸我再次献上这句话:谢谢您,我亲爱的爸爸!
爸爸,是您养育了我,是您培育了我,是您教育了。要是没有您,也没有我的今天!