如果现实,让我们无法飞翔到远方,我们必须为了眼前生存的苟且而苟且,但我们心中要保留有一个诗意并且辽阔的远方。去不了真正的远方,但我们自己,要坚守内心那个无比辽阔的世界。
外界的事情,我们无法把握,但我们唯一能把握的就只有我们心中的那个远方。
生活会养成我们世俗,我们变得必须接触地气,否则会被看成逃离世俗的边缘人。就让生活养成我们世俗,但我们要让自己变得雅痞,就算很痞,也要耍得有情操。
生活不遥远,它让我们听见海里面四季怎样变迁,让我们知道春天如此短,她一去就不再来,只有一次。看着窗外流过的光,伸出双手摸着。而心中的远方让我们能掀起诗篇,让怀念停留在那一天,永不改变像是一根线,让所有的钟表都停掉。你可以举着一枝花,等着有人带你去流浪,你也可以睡去在远方,像一个美丽童话。
我们心中的远方,可以允许我们疯狂地做梦,梦那些我们不敢做的事,想那些不敢想的事,我们可以有很多质疑。为什么天上有月亮?为什么地上有远方?为什么眼睛有泪光,看得天地之间一片白茫茫?为什么四季要歌唱?为什么我们要成长?为什么有那么多墙?
而生活,眼前的苟且,却要我们无时无刻不直击,无时无刻不快速反应。因为没有可以重来的机会。而诗意的远方允许你可以多次做梦,错了还可以修改,直至尽善尽美,天下无敌。
生活匆忙,活的紧张,怎样去做才可以放松,怎样去做才可以坚强,为了唤醒那些少年时的梦想和希望,永远不再悲伤,诗和远方可以带你暂时逃离那个地方。
世界太大,我们太小。去时高飞,归时疲惫,披星戴月,好在有诗与远方天涯相随。
让我们保留一个净土,给诗与远方,不要为了眼前的苟且,而忘了其他的美好。