给20年后的我的一封信优秀作文
在一个火伞高张的午后,我四下张望,希望这时能来个解 暑 凉 方 。 霎 时,我意外的瞥见已被我打入冷宫许久的──世界伟人传记,于是我不禁反问自己:「我长大后是否也能像那些伟人般造福社会?那又要做些什么呢?」疑问瞬间充斥了我整个脑袋。
突然间,我眼前一片模糊,渐渐的、渐渐的……四下一片黑暗。蓦地,光芒万丈,等我睁开眼时,四周景象已大为改变。在天空中飞的车、能制造千边万化云的云公司和满街的机器人警察等……,这里的每样东西无不让我大开眼界。顿时,我看见一位拥有乌黑头发、提着一台和强化玻璃般厚度的笔记型计算机,同时身旁还有着许多无怨无悔、不辞辛劳的机器人保镳的人,他抬头挺胸、昂首阔步,略带些傲气的走向一栋外观颇惊人的高楼大厦,上头还写着七个大字──「最高总领办公处」。「哇!」我不仅对看到这个科技大国的总统感到惊讶,更对于眼前这位和我长得一模一样的人觉得不可思议。
我偷偷的跟了进去,突然,我听到他与其他四个政府官员的谈话内容,那位和我长得一模一样的人最先开口:「我觉得应该将人民每年的综合所得税提高至每个人总收入的百分之八十,好让我们可以贪污多一些钱,也可以把我们的办公处改建的更雄伟。你们说好不好啊?」「好!」那四人暗自窃喜。看到这情形,我不禁叹气:「没想到那人还真的是我啊!一样有贪财的恶习。」于是我下定决心,回家后,要寄封信给未来的自己,希望未来这个科技大国,不会因为未来的我,而惨遭没落的命运。
剎那间,突如其来的一阵巨风应我所求的将我送回了原本的世界。回到家后,我快速的拿起笔,振笔疾书的的写下这封信,内容是这样的:
未来的我:
我是十二岁的你,虽然你的才智如夏天的棉被──不是盖的,但你是否也该学习孔子「吾日三省吾身」的精神,多想想自己到底对这世界付诸了多少的力、对地球上的人类尽了多少职责,固然马克吐温说:「每个人都是月亮,有不为人知的阴暗一面。」不过我相信你一定有办法改掉这「阴暗的一面」,使我和你可以更受人敬重。总统,是项受人景仰的职业,也是这国的人民发自内心支持的对象,既然如此,你岂能辜负众人的盼望呢?常听人家说:「没有人比你自己更了解自己。」换句话说,也只有自己才可以改变的了自己。我们一起朝着灭除贪财恶习和努力奉献于这世界的大目标迈进吧!
祝 万事如意
十二岁的你敬上
写完了这封信,我将它交给「时空邮差」后,即闭上眼睛,开始想象全世界因我而更美好的模样,不禁露出了甜美的微笑。