给20年后的我的一封信优秀作文
未知年后的我:
你的身体还好吗?
也许你会在某次整理时发现这封被尘封许久的书信,也许你会认为这是一个玩笑,但请你一定要把这封信读完,因为这里面的一切,都是你儿时最珍贵的回忆。
你现在过得怎么样呢,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善都做到了吗?我不求你多么富有,只要你不做亏心事,我就放心了,如果我的想法没发生太大的变化,你应该知道,钱财是身外之物!
你还记得吗?小时候的你,立志要做一名和韩寒一样出名的小说家,每天晚上,都偷偷爬到楼顶,对着天上的星星大声喊着自己的愿望,每天晚上都吵得楼上睡不着觉。之后的你,又迷恋上科学小发明,设计了很多好玩的东西,我虽然不知道你现在是干什么职业,无论富贵也好,贫穷也罢,都不要忘记你最初的梦想,望你拿起手中的笔,完成儿时的梦想。
你是否还记得你童年的玩伴,他们也许离你远去,也许还在你身边;他们也许家财万贯,也许穷困潦倒;他们也许已远离人世,也许耗费生命,无所事事。但你一定要记得,他们始终是你最忠诚的玩伴,如果可以,请你先放下手头的工作,给他们每个人打个电话,聊聊童年,聊聊现在,聊聊未来……
当然,还有一件最重要的事情,我的父母他们好吗,对不起,这有可能触及了你的痛楚,但我希望这件事不会发生,请你替我向父母问个好,送上我最忠诚的祝愿,如果你敢把父母惹得生气,我不会饶恕你。
也许你打开这封信是在几年以后,也可能是在几十年以后,当然,也许始终都不会打开,被尘封在一个昏暗的角落,只希望,如果你能看到这封信,请您动动手,再留下一封自己的痕迹,寄给多年后的自己。