四年级写狗作文400字
今天,我看了一本书,名叫《淘气包马小跳忠诚的流浪狗》,这本书讲了这样一个故事。
马小跳、唐飞、张达和毛超几个好朋友永远能玩的花样翻新,这会儿,他们又迷上了最酷的越野型平衡车,四个小伙伴相约去“试驾”,却目击了一场车祸:一只金毛犬被一辆摩托车撞伤,摩托车逃跑了。四个小伙伴把被遗弃在路边的狗狗送回家,狗狗的主人却认定他们是撞伤狗狗的肇事者。背负着重重的质疑和深深的冤屈,马小跳他们勇敢地担负起了救治狗狗沉重的责任。这只名叫金子的流浪狗终于恢复了健康,最终,它找到了真正的肇事者,为马小跳他们几个洗清了冤屈。流浪狗金子则被流浪狗收容队的人收走了。
在这个故事当中,我看到了四个小伙伴也在悄然成长:淘气的马小跳越来越有男子汉的担当;自私自利的唐飞在奉献中收获快乐;粗犷的张达变得细心起来;小肚鸡肠的毛超也有慷慨大方的时候。
故事中的金子也让我感动,它每天都风雨无阻的来到白果林小学(马小跳的学校,等待着马小跳、张达、毛超、唐飞、夏林果和安琪儿,一起玩球。它的守门技术一流,因此,马小跳他们颁给它“天才守门员”的称号,还给金子买了一件紫色的1号球服,他们成为了亲密的好朋友。还有马小跳他们几个爱护狗狗金子的行为,也让我感动。我家也有一只狗狗,我也要像马小跳他们一样爱护我的狗狗,做它的好伙伴,好主人。