四年级写狗作文400字
这本书里写了一个自私的画家,为了自己的艺术,为了雕刻一百只千姿百态的绿狗。他就抓来了一百只狗,还给每一只狗狗做手术让耳朵竖起来,还把每只小狗都染色绿色的。把这一百只狗全关在绿狗山庄里。为什么叫绿狗山庄呢?就是因为他的山庄门口就立了一只绿狗雕塑。
笑猫带着地包天去绿狗山庄找小白,没想到地包天也被抓进去变成了一只绿狗。然后笑猫和一只球球老老鼠一起把地包天和小白救了出来。然后其它狗也想出去,让笑猫救他。笑猫在趁艺术家开庆祝会时都喝醉后,救了所有的狗狗。
这个故事让我明白了人不能自私自立,只考虑自己,不顾别人的感受。就算是狗狗,他们也是自由的,是有生命的。我不会向他学习的。