当年美帝残无道,枉动干戈罪难逃。平壤城头狼烟起,鸭绿江畔起波涛。纸虎逞凶豺狼吼,遍野腥鬼神嚎。千顷良田化焦土,锦绣河山受煎熬。
善良人民遭劫乱,尸横遍野成川。哀哉父子皆遭难,母婴儿实可怜。
美帝罪行令人恨,人民怎容敌横行,奋起保家卫祖国,妇幼老孺投军营,少壮男儿齐奋勇,星夜不停苦练兵,齐心协力败强敌,得美帝胆心惊。
美帝失败不欢兴,天寒地冷把兵增,纠集喽罗百万整,偷在仁川把陆登。飞机大炮向北进,一心想把世界凌。
中朝两国一水天,唇齿相依紧相连,保家卫国男儿责,抗美援朝理当然。
十月廿五朔风旋,饿毛大雪数九天,长白山峰穿白铠,鸭绿江边摆战船,将军一声号令下,百万雄师入朝鲜。
初次入朝建奇功,云山歼敌往前冲,壮士百战犹奋勇,将军奇计逞英雄。
舍忘生炸坦克,染征袍成赤色,孤胆英雄无数计,旌旗展处乾坤赤。
大同江岸炮声隆,激烈鏖战火正熊,千军万马齐出动,敌军溃退乱蓬蓬,丢盔弃甲尸遍野,大同江水染红。乘胜追击扫残敌,正义之师力无穷。
临津湖畔凯歌传,军民团结喜欢天,重建家园共携手,银锄落地花果鲜,中朝友谊象松柏,千秋万古永无边。
五乘山前红旗飘,战斗号角冲云霄,敌军几度来侵犯,抱头鼠窜往回漂。不惧狂轰与烂炸,英雄战士胆气骁,英雄阵地钢铁汉,钢铁阵地不动摇。
上甘岭上烟雾熊,革命战士怒丛丛,领袖教导永牢记,扫除一切害人虫,为民除害献肝胆,一颗红心似火红,为有牺牲多壮志,鲜染就战旗雄。视如归为正义,顶天立地贯长虹。
英雄战士斗敌顽,四面八方捷报环,革命征途不停步,定要红旗插釜山。
抗美援朝保和平,打得美帝胆心惊,中华男儿多壮志,世界处处显威名,美帝无奈白旗举,乞求谈判板门城。
板门谈判传凯歌,美帝失败终求和。英雄伟业留千古,壮士威名震山河,鲜凝成中朝谊,千秋万代永高歌。