伴随着阳光的沐浴和甘霖的滋润,树苗的嫩芽已经长的成熟,透着深邃的绿,就如现在的我们。这一路走来,遇到多少匆匆忙忙的路人,只有你默默地陪伴我左右,不是家人,却胜似家人。我们不像其他的友情轰轰烈烈,甚至从不表达感情。
那年冬季,寒风刺骨,不知什么原因把手弄破了,我一个电话给你打过去,一边望着流不止,一边说:“我家没人,没法出门,你家还有创口贴吗?”你短促的说了句:“有”,便拍下了电话,金属壳撞击的声音在我的耳边震动着,孰不知你已经送来了创口,二话不说抓起我的手,轻轻地用碘酒擦着,屋子里静极了我看着你湿漉漉的长发,单薄的衣服,昏黄的灯将你映的那么美,你冰凉的手向我的心传递着暖意。
那年春季,我们在路边悠闲的走着,我忽然望见马路另一面盛开的桃花,粉嫩的,楚楚动人,娇艳可爱,我激动地跑过去,只听过往的车辆急躁地发出刺耳的鸣笛声,我有些恍惚,回过神来已经吓得不能动弹,一辆汽车紧追过来,疯狂的喇叭声刺穿了我的耳膜,突然感到一阵风,把我拉了回去,车里的人开窗骂了一声,你连忙帮我道歉,又拍着我的头训斥了一番。你说话很伤人,但给了我一种安全感。
那年秋季,大雨滂沱,我摔上家里的门,哭着跑到街上,我去找你,你拿了把好看的雨伞让我和你一起撑着,我哽咽着说不,你便把伞扔到一边和我靠在一起听我哭诉,一句话也不讲,只是用手轻抚我的后背,陪着我被雨水冲洗,你的头发贴在脸上,却美得如那把伞。
经受了岁月的洗礼,我们的心理也成熟了许多,但和以往一样,不表达,不做情感宣泄。
快到酷暑了,也许是因为长大了,我一颗原本平静的心似乎要燃烧了,我记得你给我的那份源源不断的爱;记得你无声但是贴心的陪伴;也记得你心疼我时眼里闪着不易察觉的若隐若现的泪光……在夏季来临之时,我想带着那颗炽热的心,就着那团明亮的火,用从来没有过的轰轰烈烈的话语,却一直都轰轰烈烈的感情告诉你,我有多爱你,我有多感谢你,我有多舍不得往后的那五年,一天也见不到你,这辈子哪怕只有你一个人在,就足够了。
花落尽的时候,不是我们结束的时候;鸟飞走的时候,不是我们分别的时候;就算到世界末日,我也会用尽一切去保护你,陪着你。
谢谢你让我早已拥有这份最纯粹的友谊,我会把它小心翼翼的珍藏在心底,直到永远!