小时候,爸爸带我去爬蒙顶山,正是在这次爬山经历中,我学会了坚持。
暑假里,爸爸提出要带我去蒙顶山,我兴奋得彻夜难眠。 第二天一大早,我便收拾好包袱,与爸爸出发了。 经过一路的颠簸,我们来到了蒙顶山脚下。我站在山脚下,抬头朝山顶望去——蒙顶山,满山树木葱绿,山上还开着鲜红的山茶花。花,芳香四溢,深吸一口气,全感觉到一种说不出的舒服,既使人沉醉、回味,又让人神清气爽。
通往山顶的是一条石头砌成的小路,我拉着爸爸的手问:“爬山是不是很累呢?”“不累,等你爬到了山顶,爸爸带你看更美的风景。”爸爸摸着我的头回答。
“那我们就比赛看谁先到山顶,好不好?”爸爸笑着说:“好啊!”见爸爸应战,我高兴得手舞足蹈。
我们来到了通往山顶的小路。“预备,开始!”我一马当先超越了爸爸。可我越往上爬,脚就越来越重,汗水打湿了我的衣服。我刚准备打“退堂鼓”,爸爸仿佛看穿了我的心思,鼓励我说:“加油,胜利就在眼前!”是啊,胜利就在眼前!我怎能轻言放弃呢?于是我一鼓作气爬到了山顶。
站在山顶眺望,远处风光无限,重峦叠障,云雾缭绕,仿佛人间仙境。
这一次爬山经历,给我上了一节宝贵的课——遇到困难,不能轻言放弃,要坚持下去!