小聪熊很喜欢做手工,他家里有风车、小纸马、纸兔、纸灯笼......,他每次做完都要认真地修改很长时间,因此小熊是远近闻名的手工大师,很多有钱人出大价钱买小熊的手工,都被小熊拒绝了,因为他要捐给灾区的小朋友,让小朋友们心里高兴,所以,小熊又是远近闻名的最有爱心的小朋友。
又一次,小熊听说森林里明天要举办“老人旅行团”活动,参加活动的大多数是好久没有出远门的老爷爷、老奶奶,小熊看天气预报说,明天会有大雨,小熊就向妈妈要了一元钱,去乘海盗船,海盗船越摇越高,小熊到了太阳旁边,说:“太阳伯伯,明天森林里要举办老人旅行团活动,明天可以不下雨吗?”太阳伯伯笑眯眯地回答说:“可以呀,你真是个有爱心的好孩子。”过了一天,老人旅行团活动举行了,果然没有下雨,小熊心里比吃了蜜还甜。
别人都跨小熊有爱心。