二年级关于医生的作文标题
假如我是一名医生,我就要竭尽全力肩负起医生的崇高职责——与形形色色的病魔斗争,与残酷无情的神搏斗!我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮,精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。
我要彻底改变医院的落后面貌,抛弃陈旧的设备,冷若冰霜的服务态度和脏、乱、差的环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断治疗各种疑难病症,通过屏幕显示,了解每个病人的情况,进行最优良的护理,用亲切的目光、热情的关怀和安详的微笑来温暖病人的心,增强病人的信心,增强病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花、碧绿的草地、高大的树木、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的环境,使病人心情舒畅。
我要办一个“春满人间医疗中心”,专门解除那些得了所谓“不治之症”的病人的痛苦。瞧,那位青年人脸色苍白,精神不振,他得了白病,已经到了危险阶段。我会采用最先进的医疗手段为这位刚走上工作岗位的青年人驱除病魔,使他能重新投入到建设祖国的队伍中去。看,张海迪大姐姐来了,先前她千方百计为别人解除病痛,如今就由我来为海迪姐姐治腿病。我国最新制造的微波活器在姐姐的大腿、小腿上不停地进行按摩,微波作用能使她两腿的液流动加快。几个疗程下来,三十多年来不能走路的海迪姐姐走下了轮椅,扔掉了拐棍,迈出了走向美好未来的坚定步伐。我从小就爱读高士其爷爷的书,可是他得了肌肉硬化症,丧失了语言能力。我除了要为他老人家做超声波治疗外,还要专门为他研制一种“语言恢复丸”,让他继续把渊博的知识,滔滔不绝地口授给人们,贡献给社会。
我要和大家一起维护“医生”这一崇高职业的声誉。以白求恩大夫为榜样,把我们的一切奉献给病人。不管病人的职高低,我们都一视同仁,一样热情,一样认真对待。
假如我是一名医生,那真是太好了!当然,现在还只能是“假如”,但只要努力学习文化知识,培养良好的道德品质,在欣欣向荣、突飞猛进的中国,我一定能成为一名医生,“春满人间医疗中心”一定会办起来……到那时,“假如”就不再是假如了。