2022小学作文里的未来
爱有时候很简单,一句关心的问候;一碗热腾腾的饭;一次暖心的鼓励都是爱的体现,尽管不似金钱的富有,不如地位的高大,但却是世界最美好的。
进入秋季,天气变得越来越冷,使人不得人“禁足”在家。今天,爸爸妈妈都出去了,留我一人在家。醒来已经八点了,但冰冷的空气使我想起床的身体又缩进了暖和的被窝。终于,在一阵思考下,我终于起床了。为了避免自己做早饭的麻烦,我便决定出去买早点吃。胡乱套上了一件厚重但又笨拙的外套,拿上零用钱,便迷迷糊糊的踏出了家门。
刚出家门,一阵寒风便把我吹了回来。终于,我又重整齐鼓,出发了,一路上,寒风吹得我只打哆嗦。突然,看见了两位特殊的老人:老爷爷坐在轮椅上,身后的老奶奶正在努力地推着老爷爷,老奶奶还背着一个包,包有些鼓,似乎装着东西,有可能是钱吧,应该是去给老爷爷看病吧?我这样想着,便继续向早餐店走去。
不久,我便走到了早餐店前,“老板,给我一碗热干面。”我大声对老板说道,向旁边一看,那位老奶奶竟然也来到了早餐店。“老板,给我五个小笼包。”老奶奶有些嘶哑的声音对老板说道,不知是店里的嘈杂着盖过了老奶奶的声音,还是老奶奶声音太小,老板没有听到,老奶奶便大声重复了一遍刚才的话,老板听见有人买包子,便转过身来,见到是个老人,便开始捡包子。我向老奶奶身旁看了看,却没有发现老爷爷的身影,老奶奶把老爷爷推向哪里去了呢?我一边这样想着,一边急切地寻找着。我发现在一棵树下正坐着一位老人,仔细一看,正是那位老爷爷。噢,原来老奶奶是担心老爷爷的安全,才将他推到公路另一边啊!这时,几阵寒风吹来。我不禁裹紧了衣服。突然,一个身影离开了早餐店,向公路的另一旁走去,我仔细一看,原来是那位老奶奶,只见老奶奶快步走到老爷爷面前,从包里取出一顶棉帽子和一条厚围巾,她要干什么?我疑惑了,只见老奶奶把帽子轻轻地戴在老爷爷的头上,把围巾围在了老爷爷的脖子上,并把老爷爷的衣服整理几下。老爷爷笑着,老奶奶也深情地望着老爷爷,我觉得十分温馨。“喂,你要的包子给你捡好了。”老板大声地冲老人叫道,老奶奶怔了一下,便走进早餐店,用一双颤抖的,布满老茧的手接过袋子,从包中拿出五元钱交给老板。
望着老人远去的背影,我已不觉得寒冷,老人有爱的画面,就像秋日的暖阳,使瑟瑟发抖的行人,吹着寒风,不觉寒冷,有泪可落,却不是悲凉,也许老奶奶已经推老爷爷推了许多年,但老奶奶却不曾后悔过。