绿色生活与健康成长作文
??境与健康
天地万物,都有生命,我们应该关注环境,珍爱健康。
你瞧,大街小巷里、河流里等等一些地方,都有环境污染物。人们吃完东西,塑料袋子随手乱扔,积少成多,污染环境,这对自己没有什么好处,仅仅方便一点,还是危害自己,污染了环境,有害健康。工厂向河流里排出污水,使河水中的生物都失去了生命。而且还伤害附近居民的身体健康。再仔细考虑一下,这样的环境,会使地球的寿命缩短,污染环境,这不也就是减少自己的寿命吗?
要想活的自由自在,无忧无虑,无灾无病,就应该爱护环境,多种一些花草树木。让世界充满绿色,到处都能呼吸到新鲜的空气。
我曾经亲眼目睹过爱护环境的一件事:一个幼儿园小朋友和他的妈妈走在街上,正巧,小朋友看见一个穿戴时髦的女人在吃香蕉,吃完后便随手一扔,扔在了道路上,这时小朋友正好看见了,他挣脱了母亲的手,跑去把地上的香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱。小朋友望了望母亲,他们不约而同的笑了,那个女人羞愧的低下了头。
现在许许多多的人都在吸烟,在公共场合如酒楼、公园等地方都有吸烟者存在,在密集的人群中吸烟,很影响旁人的健康,自己吸烟不但会污染环境,也会危害自己的健康。烟草中含有一氧化碳、尼古丁、有机农药等,都是对人类的身体有巨大危害的。烟草中的尼古丁是一种神经毒素,吸多了主要会让人得心脏病、气管炎……甚至癌症!想必大家都不想得这些症状吧,那么就请你劝你身边的人戒烟吧!这样大家都不会的这些症状了。我希望吸烟的人都记住这一句话:“森林是地球之肺,所以我们植树;但我们自己的肺呢?”
我做了一个梦,梦见了人类生活的很和谐,到处是一片繁华的景象,有这样一个美好的世界,我们才能好好的珍爱自己的健康,我真希望这不只是一个梦,它还能面为现实。