健康是生命的财富,生命是大自然的奇迹。世界上因为有了生命才如此丰富美丽,但生命属于我们只有一次。在暄哗的都市里,我过着自已独特的绿色健康生活。
放飞心灵
健康,从心开始。我是一个阳光女孩,在日常生活中我总是用快乐去感染身边的每一个人。面对荣誉,我用一颗平常心接受。面对挫折,我在失败中寻找差距,告诉自已我能行,我可以做得更好。在与人交往中,我保持谦虚的态度,我在生活中总是保持良好的心态,认真地做好每一件事。中医上的:“肝气郁结”是说许多病都是心情不愉快气出来的。可见健康就是给心灵松绑,让心灵在愉快中散发绿意。
远离“垃圾食品”
健康,从美食开始。俗话说“民以食为天”,面对众多的美食,作为孩子的我们总是胃口大开,食欲大增。特别是肯德鸡、麦当劳等食品,以它特有的香脆可口吸引了众多人的眼球,更是成了我们孩子们的最爱。但据研究表明,这些油炸类、烧烤类食物中含有许多有害物,是我们人体健康的无形手,被人们称之为“垃圾食品”。因此,我们应该远离“垃圾食品”,注重科学饮食。在本学期的综合实践活动课上,通过对《吃的学问》一课的学习与探究,我明白了要健康应该多吃含有蛋白质、“胺基酸”和维生素的食物。如:面类、豆类、海鲜、肉类、蛋、牛奶、深色蔬菜及瓜果类等。从那以后妈妈做的营养早餐和含有蛋白质的菜肴倍受我的喜欢,我还坚持每天早晚喝一杯牛奶。如今不仅喝出了健康,长高了许多,还让我自信了许多,害得同学们羡慕得还向我“取经”呢?
适量锻炼
健康,从锻炼开始。每天晚餐后我会以背、腿靠墙,脚尖向外打开的姿势站立半小时,在这期间我有时看报、有时背诵一段精彩段落,不仅有效地改善背部及腿部的体形,还增加了语文积累,真可谓一举两得。俗话说“生命在于运动”,每天,我都会坚持晨跑,因为我相信:“想要拥有自信心、健康的体魄,就多来拥抱慢跑。”晨跑是我一天当中最快乐的时候,因为此时的我可以放飞心情。晨跑磨炼了我的毅力,练就了我健康的身体,增强了我的记忆力。可不是吗?每天我那红扑扑的脸蛋上透着几分朝气,课堂上精彩的回答赢得阵阵掌声。
爱在心间
健康,从爱开始。健康的身体固然重要,但更重要的是心灵的健康。我生活中充满了爱:爱父母、爱自己、爱同学、爱朋友……总之,爱是幸福的。我爱父母,因为是父母给了我生命和不求回报的爱。我爱老师,因为是老师传授知识给我,还处处以模范的言行来教育我、感染我。我更爱班集体,因为是它让我感受到了团结就是力量,到了集体的快乐。正是因为有了他们,使我的人生绚丽多彩,我要感谢他们让我拥有一颗热忱、感恩的心!——学会孝敬父母,懂得用优异成绩回报老师,努力着怎样为班级争光。
我爱自己,为自己选择健康的生活方式,能给亲人、朋友带去幸福和快乐。因为,爱在心间,健康随行!
有了爱,这个社会将更加健康、和谐,建设和谐社会需要你我的爱!
同学们,请关注健康吧!生命只有一次,为了你爱的人和爱你的人,从现在起,随我踏上绿色的健康生活之旅吧!