终于看完了,没看完前一直想早点看完,看完了又觉得空空的若有所失,看来要快点找到新剧了。前面几季一直是围绕钥匙王室,然后突然间王室就被毁灭了,国王就那么好么。。然后暗爪牛逼哄哄的出现了,就快要统治全世界了,然后被无声无息的毁灭了。。但就算是这样,还是不能抹去他的可圈可点之处,很多地方感情的真实流露,国产剧里真的是看不到,会跟着剧中的演员一起笑一起心痛,感觉代入感很好。虽然结束的很匆忙,但也未必不是坏事,毕竟拍的越多令人吐槽的地方就越多,不如早早结束给人留个念想。不过这最后一集,虎头蛇尾的真的很严重啊,好多疑点都没解答,黛安娜那么厉害的设定也没说个清楚,格格巫更惨了一直被提在手里难得露个脸。不过美剧被砍也很常见啦,跟经典是没法比,但是确实也算是不错了。