同学们都参加过升旗仪式吧!你们对国旗的知识了解多少呢?
1949年10月1日,在天安门亲手升起第一面五星红旗,宣告中华人民共和国成立。五星红旗作成为中国的国旗,是国家的标志,是中国的象征,也是中华民族的骄傲。
国旗是由无数革命先烈的热染成的,旗面是鲜艳的红色,象征着革命;洁白旗杆套位于旗子边缘,金黄色的五角星象征着光明;红、黄、白三种颜色令国旗格外醒 目,生机勃勃。国旗的左上角镶嵌着五颗金光闪闪的五角星,中间最大的一颗代表着伟大的中国共产党,周围四颗小的代表广大的人民群众,就像年轻的妈妈带领着 四个小娃娃。五角星的排列意义深刻,象征共产党带领全国各族人民努力奋斗,建设祖国。
在很多地方都可以见到国旗,人们尊重国旗,热爱祖国。
雅典奥运会的赛场上,观众摇旗呐喊,为中国的体育健儿擂鼓助威。刘翔跑在其他运动员的前面,夺得了金牌,兴奋得身披国旗围绕运动场慢跑一圈,猛地跳上冠军 领奖台,向全世界展示中国人的风采。一枚枚金牌诞生,雄壮的《义勇军进行曲》一次次奏响,庄严的五星红旗冉冉升起,在赛场上空高高飘扬,真让中国人扬眉吐 气。亿万观众热沸腾,深情凝视着迎风飘荡的国旗,心中涌起无限的自豪,!
出租车司机师傅好比一张城市名片,代表城市的形象。国庆期间,师傅们会把国旗插在自己心爱的车上,表达对国旗的敬仰,以自己的劳动表达对祖国的无限热爱。
看!人人都这么热爱国旗,我们小学生也应该好好学习,成长为国家的栋梁,为国旗增光添采,让鲜艳的五星红旗永远高高飘扬在中华大地上!