一天,小明在家门口踢球,他看见竹竿上晾着一件衣服,他想:这个可以当球门,那我就练习射门吧!想完他冲着球门踢了一脚,球就像火箭一样冲了出去,正好踢中白衬衣,他高兴地叫了起来,可是低头一看白衬衣变成了黑衬衣,这下小明可傻眼了,心想:赶紧跑吧!反正没人看见。可刚走几步,小明又想:犯了错误要敢于承担责任。
想到这,小明就赶紧往家跑,拿来搓衣板、盆子、洗衣粉,开始洗衣服,不一会儿,就把衣服洗的干干净净,又赶紧把竹竿擦干净,把竹竿从衣服的袖子里传过去,小明拿来凳子站在上面,踮起脚尖把衣服和竹竿都挂了上去。到了晚上,小明等衣服晾干了,就把衣服拿下来,交给妈妈并且说:“妈妈我踢球的时候,把竹竿和衣服当成了球门,我不小心使劲的踢了一下,把衣服弄脏了。我又把它给洗干净晾干了,现在还给您。”妈妈说:“知错就改就是好孩子。”