感动的那一刻600字初中作文
那是一天放学,天上突然下起倾盆大雨。我发愁地想:妈妈在家管弟弟不会来,爸爸在外地工作也不会来。就是不知道奶奶会不会来接我?如果我有带伞该多好,可是我太粗心了,把伞忘在家里的阳台上了。
我在门口等了好久,看到大多数同学穿着爸爸妈妈送来的衣服,打着伞幸福的样子,心想:奶奶怎么还不来?过了一会儿,我不想再等了,就在我正准备回家的时候,雨中出现了一个我很熟悉的人——奶奶,她打着伞向我走来,她那银色的白发被弄得凌乱不堪,桑老的双手紧紧的握着那把雨伞,我高兴极了,而奶奶却把我裹得紧紧的,说:“对不起,我来晚了。”我不假思索的回答:“奶奶,我等您等得好焦急,生怕您不来接我。”奶奶听了,连忙把伞给我遮。我说:“奶奶,您也遮一点吧。”说着,我和奶奶撑着伞在雨中走着。
没过多久,我们走到了一个大水坑旁,我走不过去,于是奶奶毫不犹豫地把我抱起来,等过了这个水坑,奶奶才把我放下来,这时她的鞋子已经湿透了,但她却不在意。我担心地说:“奶奶,您的鞋子湿了。”奶奶看了看鞋子,又看了看我说:“没关系,鞋子湿了,只要拿去洗一下就行了。”我心中一震:奶奶很老了,但每天都要接我,又要上班,好辛苦啊!想着想着,就回到了家。
突然奶奶转身朝厨房走去,我才发现奶奶半边衣服都湿了,看看自己身上,一滴水也没有。我正想跟奶奶讲,她却把湿透的那件衣服脱下来,只剩下一件薄薄的衣服。拿着被雨淋湿的衣服朝阳台走去。我望着奶奶的背影,想起放学的那一刻,泪珠从我的眼角一滴一滴地滑落……
从那以后,每当下雨天奶奶来接我时,我总会想起这件事,心中总会涌起一阵感动。