今晚和家人看了电影《你的婚礼》,竟很感动。影片的很多地方引起了我们的共鸣,从中我们看到了爱情的浪漫美好,看到了它在真实生活面前的脆弱和无奈,也看到了它怎样使两个人成长,更从容的走进生活。
影片由许光汉和章若楠主演。男生对女生一见钟情,女孩也很喜欢他,但是因为家庭原因,女孩中途离开了,男生为了守护这段感情,付出了很多努力。如:男孩为了女孩会一起逃课,会和比自己强很多的人比赛游泳,会为了找到女孩,而拼命复读考相同的大学,进相同的团队;会为女孩生日放烟花;会为了女孩能和新男友去三亚,去踢球等等。女孩也很喜欢男孩,在关键处总是支持男孩,为他解围;为男孩画画;设计专属服装;为他交房租;为他买戒指等等。这段感情长跑了15年,终于在女孩嫁给别人时画上了圆满的句号。
看到这个故事,不禁令人感叹,即使两个相爱的人很想在一起,也不一定能如愿以偿。比如男孩和女孩在一起的障碍,有家庭的原因,有各自新感情的原因,当这一切都解决了,男孩却因为救女孩受伤,而失业了,他们无钱筹办婚礼,在残酷的现实面前,男孩似乎后悔遇到了女孩,女孩也很受伤,离开了。终于在女孩的婚礼前夕,男孩才看到了女孩送他戒指里的纸条:“遇到我这样爱你的人要好好珍惜哦”。他不禁泪流满面,一定要当面去见一下女孩,对她说:“遇见你是我最骄傲的事”"我要好好的和你告别,亲眼见到你走向幸福的样子”。我想他这样做,也是对自己这段感情做一个了结,减少遗憾吧。
虽有缺憾,这个故事仍然很美好,男孩对女孩勇敢执着,女孩对男孩的全心全意,即使没有走到最后,他们仍彼此祝福。
影片有一些台词也很触动人心。比如:“明明每一分钟都很想念,却不得不找一个理由再联系。”“我不知道没有得到痛苦,还是得到后又失去更痛苦。”
在我的心目中爱情是神圣而美好的情感,是可遇而不可求的,是猝不及防的怦然心动,是不由自主的想念,是发自内心的疼惜,更是衷心地祝福和成全。世界上最幸福的事,莫过于你喜欢的人同时也喜欢你。但现实中,往往是阴差阳错,不是错的时间,就是错的人,有时即使人和时间都对了,却败给了岁月,败给了生活中的琐屑。甚至,有的人终其一生都遇不到自己的良伴。
正因为爱情是这样的不可捉摸,我觉得它是个奢侈品。在茫茫人海中,一定是一种特别的缘分,才让两个人相识相知,如果遇到了一个彼此相爱的人,一定要好好珍惜,用心去爱,不留遗憾。