如果我当了一名记者,我会走访各地,去寻找有用的素材,把他写成一篇精美的文章,发表在**报纸刊上。
如果我当了一名记者,我不会天天蹲在法院门前,等着律师和当事人走出来,拿着话筒向他们问东问西的。我也不会昼夜守在警察局前向警察先生穷追不舍的逼问。我只会穿着便装和当事人坐在茶社里说说知心话,谈谈烦心事。
如果我当了一名记者,我不会将我听到的和看到的事情,写的夸大其词,我更不会道听途说,把没有的事写的真真实实。
如果我当了一名记者,我不会为金钱昧着良心帮坏蛋写破坏别人声誉的文章,我还会向那位坏蛋说说教,让他改过自新。
如果我当了一名记者,我会只写一丁点生活小事,不会把国家琐事搬出来写。因为我相信生活小事有时还会解决国家琐事。
如果我当了一名记者,我会全心全意的为大家服务,让大家满意。