期待已久的一天终于到了。我第一次去参加吴江日报小记者活动,感觉非常兴奋。
我们乘坐着大巴来到了横扇的太湖绿洲。一进大门,我们就被一棵巨大的“白菜”吸引住了,这棵“大白菜”比我们学校的梧桐树还大,简直可以称得上一座小山。大伙儿在老师的指引下有序地下了车,一路跟着导游边听解说边参观。
我们首先来到了广袤的田地间。地里种着许多种类的蔬菜,有大白菜、小青菜、胡萝卜、白萝卜等。
接着,我们来到了让我们长见识的科技农业智能展示馆。一进暖房,我们就看到了一种十分奇特的植物。它长着像小姑娘一样的“头发”,管理人员把这些多而密的“头发”扎成了一条条好看的小辫子。后来我们才得知它叫锦屏藤,“头发”是它的气根。继续向里走,忽然我眼前一亮,原来是大南瓜呀!这些大南瓜被围栏围在一块空地上,数量极少,听导游说这叫“太空南瓜”,可惜不能吃。我可扫兴了,不过要是用这些大南瓜做南瓜灯,那可真是无与伦比的可爱呀!
最后一站我们来到了菀坪的橘子园采橘。我们两人一组,拿着工具像箭一样冲进了橘园。我们左看看、右瞧瞧,满树都挂着黄澄澄的橘子,害得我们无从下手。我和王子莹拐进了一条坑坑洼洼的小路,我一手拿着一把造型奇特的剪刀,一手托着一个又黄又大的橘子,对她喊道:“王子莹,这个橘子怎么样啊?”她微笑着对我点了点头。于是,我们采下了第一个橘子。很快,我们装满了两大袋橘子,心里可自豪了!
这次小记者活动真是丰富多彩,不仅让我结交了许多新朋友,还认识了五颜六色的朝天椒、形状奇特的葫芦草、有着无数种水果香味的百香果……真期待下一次小记者活动呀!