记者的责任作文一百字
我也饶有兴趣地记录下了那篇文章。没想到,这次的考试题目竟然也是责任!如此的巧合,却让我不知如何是好,现在的我,心中倏地冒出了两个截然不同的想法:“嘻嘻,天助你也!不是正在为这次考试发愁吗?就把那篇‘黄金作’写上去吧!”。
“不行!这样不是抄袭吗?你现在是一名《新闻晨报》的小记者,而记者的写作精神是:真实地描绘世间万物,客观地评叙世间百态;你这样,不仅仅‘偷取’了别人辛苦的成果,也是对文章的不负责!”我,经过激烈而痛苦的思想斗争后,明白了作为一名学生,读好书是我们的责任;作为子女,关心父母是我们的责任;而此刻的我作为一名小记者,我的责任是用我自己的眼光,去捕捉新鲜事物,用优美出色的文笔记录下身边发生的一切事与物。我庆幸,今天没有“写”下那篇所谓的黄金作,也许,因此我的成绩会受影响。
我满足,今天并没有用多么优美动人的文字来完成这次考试,也许这将会影响到我以后的学习。我更高兴,今天这一场关于“责任”的考试,让我真正懂得了什么是责任!
不知道,这次的考试,我的成绩如何,但我并不后悔,因为我懂得了作为一名小记者应具备的责任!